Essa receitinha é bem no estilo filme gringo, um delicioso Muffin!! Espero que gostem!
Muffin com Gotas de chocolate-
Ingredientes:
- 1 colher e 1/2 de chá de fermento químico
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 1 2/3 de chá de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga derretida
- 120 gramas de gotas de chocolate meio amargo ( como no Brasil é meio difícil de encontrar pode substituir por chocolate meio amargo picado)
- 100 ml de leite em temperatura ambiente
- 2 ovos
Como fazer:
- Primeiramente untar as formas e pré aquecer o forno a 180ºC.
- Em uma vasilha misturar todos os ingredientes secos
- Em uma outra vasilha misturar o leite,a manteiga, a baunilha e os ovos. Com um garfo colocar essas mistura na outra ( a dos secos), e por ultimo o chocolate.
- Misture bem a massa, é importante que ela fique um pouco empelotada, se ficar lisa igual a de bolo os muffins ficaram secos e duros.
- Coloque a massa nas forminhas, não se esqueça de deixar um espaço, pois os muffins crescerão
- Leve ao forno e deixe por 14 ou 15 minutos e então faça o teste do palito, se sair seco é porque está bom.
Muffin de Batata-
Ingredientes:
- 1/2 embalagem de cream cheese ( 75 gramas)
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 500 gramas de batata ralada
- 1 cebola ralada
- 1 ovo
- sal e pimenta
Como fazer-
- Em uma vasilha misture a cebola, a batata, o cream cheese,o ovo, o sal, a pimenta e o queijo.
- Coloque essa massa em forminhas próprias para muffin ( eu acho que forma de cupcake serve também). Elas deverão estar untadas.
- Coloque no forno pré aquecido a 220ºC por 40 minutos, ou até perceber que ficou dourado.
- Desenforme e siva.
OBS- uma boa dica é servir como entrada, junto com uma salada verde.
Muffins de Chocolate-
Ingredientes:
- 50 gramas de amêndoas em lâminas finas
- 100 gramas de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de cacau em pó 1/4 de xícara de café forte, quente
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
- 1/2 de creme de leite
- 1 1/3 de xícara de farinha de trigo
- 2 ovos grandes
- Gotas de baunilha
Como fazer-
- Em uma vasilha misturar a farinha peneirada, com o cacau,açúcar, chocolate picado, fermento e metade das amêndoas.
- Em outra vasilha mistura a baunilha,o café, o óleo,os ovos e o creme de leite.
- Usando um garfo bata até perceber que ficou uniforme.
- Junte tudo e misture bem, coloque nas forminhas e leve ao forno preaquecido.
- Depois de assados enfeite-os com a metade das amêndoas.
Essas receitas e imagens foram retiradas do site Cultura Mix
Espero que tenham gostado!!
Beijos
0 comentários:
Postar um comentário