Receitinhas da May-Muffin

Oi pessoal, tudo bem?

Essa receitinha é bem no estilo filme gringo, um delicioso Muffin!! Espero que gostem!

Muffin com Gotas de chocolate-

Ingredientes:

  • 1 colher e 1/2 de chá de fermento químico
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 2/3 de chá de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga derretida
  • 120 gramas de gotas de chocolate meio amargo ( como no Brasil é meio difícil de encontrar pode substituir por chocolate meio amargo picado)
  • 100 ml de leite em temperatura ambiente
  • 2 ovos

Como fazer:
  1. Primeiramente untar as formas e pré aquecer o forno a 180ºC.
  2. Em uma vasilha misturar todos os ingredientes secos
  3. Em uma outra vasilha misturar o leite,a manteiga, a baunilha e os ovos. Com um garfo colocar essas mistura na outra ( a dos secos), e por ultimo o chocolate.
  4. Misture bem a massa, é importante que ela fique um pouco empelotada, se ficar lisa igual a de bolo os muffins ficaram secos e duros.
  5. Coloque a massa nas forminhas, não se esqueça de deixar um espaço, pois os muffins crescerão
  6. Leve ao forno e deixe por 14 ou 15 minutos e então faça o teste do palito, se sair seco é porque está bom.

Muffin de Batata-

Ingredientes:
  • 1/2 embalagem de cream cheese ( 75 gramas)
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 500 gramas de batata ralada
  • 1 cebola ralada
  • 1 ovo
  • sal e pimenta 


Como fazer-
  1. Em uma vasilha misture a cebola, a batata, o cream cheese,o ovo, o sal, a pimenta e o queijo.
  2. Coloque essa massa em forminhas próprias para muffin ( eu acho que forma de cupcake serve também). Elas deverão estar untadas.
  3. Coloque no forno pré aquecido a 220ºC por 40 minutos, ou até perceber que ficou dourado.
  4. Desenforme e siva.
OBS- uma boa dica é servir como entrada, junto com uma salada verde.

Muffins de Chocolate-
Ingredientes:
  • 50 gramas de amêndoas em lâminas finas
  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó 1/4 de xícara de café forte, quente
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1/2 de creme de leite
  • 1 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes
  • Gotas de baunilha
Como fazer-
  1. Em uma vasilha misturar a farinha peneirada, com o cacau,açúcar, chocolate picado, fermento e metade das amêndoas.
  2. Em outra vasilha mistura a baunilha,o café, o óleo,os ovos e o creme de leite.
  3. Usando um garfo bata até perceber que ficou uniforme.
  4. Junte tudo e misture bem, coloque nas forminhas e leve ao forno preaquecido.
  5. Depois de assados enfeite-os com a metade das amêndoas.

Essas receitas e imagens foram retiradas do site Cultura Mix


Espero que tenham gostado!!

Beijos

0 comentários:

Postar um comentário

Tradutor

 

Seguidores