Hoje vou ensinar uma receita super legal! Naked Cake!! Eu acho esse bolo super lindo, e nada mais é do que um bolo sem cobertura com recheio à mostra. Então vamos a receita.
Resolvi colocar duas opções de bolo.
- Naked Cake: morango
Ingrediente do bolo:
- 3 ovos
- 180 g de farinha de trigo
- 180 g de açúcar
- 60 ml de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó químico
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- uma pitada de sal
Ingredientes do recheio de creme:
- 1 lata de leite condensado
- 180 ml de leite
- 2 gemas
- 120 ml de leite
- 4 colheres de sopa de amido de milho ( maisena)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 xícaras de chá de morango picado
Modo de preparo ( bolo)
- Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal e adicione metade do açúcar, bata ate firmar.
- Em uma tigela misture as gemas peneiradas com a baunilha e a outra metade do açúcar, adicione a mistura a batedeira batendo.
- Depois adicione a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite até formar uma massa homogenia.
- Coloque em uma forma untada e o no fundo coloque uma folha de papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 min ou até dourar levemente.
- Espere esfriar totalmente e corte o bolo em três partes
Modo de preparo ( recheio de creme)
- Coloque para aquecer o leite condensado com , 180 ml de leite em uma panela
- Em uma tigela coloque as gemas peneiradas,120 ml de leite, o amido e a baunilha e misture bem.
- Coloque essa mistura na panela ( do passo 1) e misture com um fouet tem parar até engrossar
- Coloque um recipiente, cubra com plastico, encoste o plastico no creme, e coloque na geladeira até gelar
- Retire da geladeira e bata na batedeira para ficar cremoso e ser aplicado.
- Pegue as três partes do bolo e recheie cada uma e em cada camada coloque morangos encima do creme, depois de tudo receado coloque na geladeira para firmar por no minimo 4 horas.
2. Naked Cake: Chocolate com frutas vermelhas ( do Ickfd)
Ingredientes do bolo:
- 8 ovos
- 300 ml de leite
- 255 ml de óleo de canola
- 2 e 1/4 e xícara de açúcar mascavo
- 4 colheres de chá de essência de baunilha
- 2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 de cacau em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- manteiga e cacau para untar as formas
Ingredientes ( creme do recheio)
- 450 g de cream cheese
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 1/2 de creme de leite fresco
Ingredientes( ganache de chocolate)
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 100 gramas de creme de leite fresco
- 30 g de glucose ou mel
- 20 g de manteiga
- 1 colher de sopa de cachaça ( opcional)
Para montar o bolo você usa as frutas que desejar, morangos, romas, blueberrys, e afins..
Modo de preparo ( Bolo)
- Preaqueça o forno a 180ºC
- Unte duas formas de 20 cm com manteiga e cacau
- misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha e em seguida misture o açucar mascavo.
- Peneire todos os ingredientes secos e adicione a mistura e mecha bem
- Divida a massa nas duas formas e leve para assar por aproximadamente 1 hora e faça o teste do palito. Deixe esfriar
Modo de fazer ( recheio de creme)
- Bata o creme de leite fresco até obter picos moles,antes de chegar ao ponto de chantili
- Junte o açúcar e o cream cheese e leve para gelar.
Modo de fazer ( ganache)
- Ferva o creme de leite com a glucose e jogue por cima do chocolate picado, misture até ficar homogenia.
- em seguida acrescente a manteiga gelada em cubos e misture ate incorporar
- adicione a cachaça
Montagem:
- Depois de cortar no meio os dois bolos, coloque no prato que ira servir, e recheie cada uma das partes com o creme e as frutas
- quando chegar ao fim coloque a ganache por cima e coloque algumas frutas.
- Finalize com açúcar de confeiteiro.
Quem quiser acompanhar o passo-a-passo em vídeo, é só clicar aqui e ir para a receita no ICKFD.
Gente olha esses bolos, um mais lindo que o outro:
Pequeno passo a passo em foto para ajudar voces:
Espero que voces tenham gostado!!
Beijos
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