Receitinhas da May- Naked Cake

Oi pessoal, tudo bom?

Hoje vou ensinar uma receita super legal! Naked Cake!! Eu acho esse bolo super lindo, e nada mais é do que um bolo sem cobertura com recheio à mostra. Então vamos a receita.



Resolvi colocar duas opções de bolo.

  1. Naked Cake: morango

Ingrediente do bolo:
  • 3 ovos
  • 180 g de farinha de trigo
  • 180 g de açúcar
  • 60 ml de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • uma pitada de sal

Ingredientes do recheio de creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 180 ml de leite
  • 2 gemas
  • 120 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho ( maisena)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 xícaras de chá de morango picado

Modo de preparo ( bolo)

  1. Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal e adicione metade do açúcar, bata ate firmar.
  2. Em uma tigela misture as gemas peneiradas com a baunilha e a outra metade do açúcar, adicione a mistura a batedeira batendo.
  3. Depois adicione a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite até formar uma massa homogenia.
  4. Coloque em uma forma untada e o no fundo coloque uma folha de papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 min ou até dourar levemente.
  5. Espere esfriar totalmente e corte o bolo em três partes

Modo de preparo ( recheio de creme)
  1. Coloque para aquecer o leite condensado com ,  180 ml de leite em uma panela
  2. Em uma tigela coloque as gemas peneiradas,120 ml de leite, o amido e a baunilha e misture bem.
  3. Coloque essa mistura na panela ( do passo 1) e misture com um fouet tem parar até engrossar
  4. Coloque um recipiente, cubra com plastico, encoste o plastico no creme, e coloque na geladeira até gelar
  5. Retire da geladeira e bata na batedeira para ficar cremoso e ser aplicado.
  6. Pegue as três partes do bolo e recheie cada uma e em cada camada coloque morangos encima do creme, depois de tudo receado coloque na geladeira para firmar por no minimo 4 horas.



2. Naked Cake: Chocolate com frutas vermelhas ( do Ickfd)

Ingredientes do bolo:
  • 8 ovos
  • 300 ml de leite
  • 255 ml de óleo de canola
  • 2 e 1/4 e xícara de açúcar mascavo
  • 4 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 de cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e cacau para untar as formas

Ingredientes ( creme do recheio)

  • 450 g de cream cheese
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 de creme de leite fresco
Ingredientes( ganache de chocolate)

  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 gramas de creme de leite fresco
  • 30 g de glucose ou mel
  • 20 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de cachaça ( opcional)
Para montar o bolo você usa as frutas que desejar, morangos, romas, blueberrys, e afins..


Modo de preparo ( Bolo)

  1. Preaqueça o forno a 180ºC 
  2. Unte duas formas de 20 cm com manteiga e cacau
  3. misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha e em seguida misture o açucar mascavo.
  4. Peneire todos os ingredientes secos e adicione a mistura e mecha bem
  5. Divida a massa nas duas formas e leve para assar por aproximadamente 1 hora e faça o teste do palito. Deixe esfriar
Modo de fazer ( recheio de creme)

  1. Bata o creme de leite fresco até obter picos moles,antes de chegar ao ponto de chantili
  2. Junte o açúcar e o cream cheese e leve para gelar.
Modo de fazer ( ganache)

  1. Ferva o creme de leite com a glucose e jogue por cima do chocolate picado, misture até ficar homogenia.
  2. em seguida acrescente a manteiga gelada em cubos e misture ate incorporar
  3. adicione a cachaça
Montagem:

  1. Depois de cortar no meio os dois bolos, coloque no prato que ira servir, e recheie cada uma das partes com o creme e as frutas
  2. quando chegar ao fim coloque a ganache por cima e coloque algumas frutas.
  3. Finalize com açúcar de confeiteiro.






Quem quiser acompanhar o passo-a-passo em vídeo, é só clicar aqui e ir para a receita no ICKFD.

Gente olha esses bolos, um mais lindo que o outro:






Pequeno passo a passo em foto para ajudar voces:


Espero que voces tenham gostado!!

Beijos



0 comentários:

Postar um comentário

Tradutor

 

Seguidores